Какой процессор можно поставить на MCP61M2MA?

Обсуждения компьютерного железа

Модератор: ED9M

Аватара пользователя
ED9M
Эксперт
Сообщения: 3087
Зарегистрирован: 24 июн 2005, 23:25
Откуда: Москва
Контактная информация:

Какой процессор можно поставить на MCP61M2MA?

Сообщение ED9M » 13 окт 2011, 21:59

У моего второго компьютера материнская плата WinFast MCP61M2MA. В настоящее время стоит до сих пор AMD Athlon 64 X2 3800+. Вот хочу продлить жизнь данному компьютеру без замены материнской платы. Знаю, есть хороший процессор AMD Athlon 64 X2 6400+. Тоже уже устаревший на сегодняшний день, но все же он еще не исчерпал свои ресурсы. Но для этой материнской платы он, как некоторые говорят, может быть слишком мощным. Советовали как-то мне поставить AMD Athlon 64 X2 5000+. Но я думаю, что можно хотя бы AMD Athlon 64 X2 5600+. Судя по его характеристикам, вполне можно. И в сети встречал несколько раз описание конфигурации ПК, где была именно такая же материнская плата и 5600+. Т.е. она выдерживает такой процессор. Если поставить его, то я смогу практически без тормозов играть в ГТА 4. И даже неплохо в TDU 2. Особенно если увеличить оперативную память до 4 ГБ (именно столько позволяет материнская плата) и поставить новую видеокарту.
Изображение
Хочу новый жёлтый Икарус 417 и вечную весну!

Энциклопедия Tanki Online

Аватара пользователя
ED9M
Эксперт
Сообщения: 3087
Зарегистрирован: 24 июн 2005, 23:25
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Какой процессор можно поставить на MCP61M2MA?

Сообщение ED9M » 14 окт 2011, 00:48

Ну и также хотел бы получить совет по видеокарте. Если я поставлю GeForce GT220 1024 MB, то потянет ли старая материнка? И насколько хорошо потянет эта видеокарта новые игры?
Изображение
Хочу новый жёлтый Икарус 417 и вечную весну!

Энциклопедия Tanki Online

Аватара пользователя
Maxtron
Опытный пользователь
Сообщения: 793
Зарегистрирован: 08 янв 2007, 22:23
Контактная информация:

Re: Какой процессор можно поставить на MCP61M2MA?

Сообщение Maxtron » 14 окт 2011, 10:52

Можно полные хар-ки материнки? Тип слота, в первую очередь. Если слот подходящий, то почему она не должна тянуть? Не потянуть может БП, а материнки все одинаковые по "мощности", у них только кол-во функций различно.

Насчет видюхи. Я сам недавно выбирал. ГТ 220 с ДДР3 памятью или ДДР2? В любом случае, лучше доплатить немного и взять хотя бы ГТ440. Сам я остановил свой выбор на PowerColor Радеон 6570 с памятью ДДР3, т.к. ЖеФорсы у нас дороже и нет в наличии. По скорости они одинаковы, радеон даже чуть лучше. См таблицу. Тут уже нет 220-го, т.к. устарела она. А вообще, если есть деньги, надо брать с ДДР5 - это ощутимо более быстрые карты. Ну, и на производителя смотреть.

Аватара пользователя
ED9M
Эксперт
Сообщения: 3087
Зарегистрирован: 24 июн 2005, 23:25
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Какой процессор можно поставить на MCP61M2MA?

Сообщение ED9M » 14 окт 2011, 11:13

Под слотом понимается PCIE? Я просто в этом не очень разбираюсь. У меня в мануале к материнке написано следующее:
PCI Express - HyperTransport - DDR2 800 - 8 Channel - Gigabit LAN - IEEE1394 - USB2.0 - SATAII.

Официально она поддерживает Athlon 64 X2 и некоторые более устаревшие модели. Конечно, их то я и не рассматриваю. Есть неплохой AMD Athlon 64 X2 6400+. И видел в сети информацию о 7***+. Не знаю, может даже и его потянет. Тогда будет отлично. А блок питания у меня 400 ВТ. Менял 2 года назад, вместе с видеокартой. Если придется более мощный покупать, то не проблема.

AMD ATHLON X2 7850 BOX Black Edition: http://www.nix.ru/autocatalog/amd/CPU_A ... 85685.html

Вот его бы поставить, тогда на какое-то время компьютера еще хватит.
Изображение
Хочу новый жёлтый Икарус 417 и вечную весну!

Энциклопедия Tanki Online

Аватара пользователя
Maxtron
Опытный пользователь
Сообщения: 793
Зарегистрирован: 08 янв 2007, 22:23
Контактная информация:

Re: Какой процессор можно поставить на MCP61M2MA?

Сообщение Maxtron » 14 окт 2011, 13:41

ED9M
Под слотом подразумеватся слот под процессор. AM2, AM2+, AM3 (самый новый). К примеру, AMD ATHLON X2 7850 BOX Black Edition под слот AM2+, т.е. насколько я понимаю, самый универсальный - его можно установить на любые платы, хоть с АМ2, хоть с АМ3. У меня материнка АМ2+, т.е. я могу установить и старый Атлон под АМ2, и шестиядерный Феном АМ3. А вот на карточке с АМ2 процы под АМ3 не работают. Так же как и наоборот.

А потянет или нет - это уже вопрос к БП. У меня тоже 400 Вт, вроде хорошей фирмы. Видеокарту тянет норм (хотя этот минимум для нее), а вот проц послабее, 2.1 ггц. Хорошо бы на форуме АМД тебе спросить об этом.

Аватара пользователя
ED9M
Эксперт
Сообщения: 3087
Зарегистрирован: 24 июн 2005, 23:25
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Какой процессор можно поставить на MCP61M2MA?

Сообщение ED9M » 14 окт 2011, 18:49

http://www.nix.ru/autocatalog/amd/CPU_A ... 78833.html
Это характеристики моего процессора. Сокет AM2.
Изображение
Хочу новый жёлтый Икарус 417 и вечную весну!

Энциклопедия Tanki Online

Аватара пользователя
Maxtron
Опытный пользователь
Сообщения: 793
Зарегистрирован: 08 янв 2007, 22:23
Контактная информация:

Re: Какой процессор можно поставить на MCP61M2MA?

Сообщение Maxtron » 14 окт 2011, 20:26

Я так и не понял, какой слот на самой материнке.

Аватара пользователя
ED9M
Эксперт
Сообщения: 3087
Зарегистрирован: 24 июн 2005, 23:25
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Какой процессор можно поставить на MCP61M2MA?

Сообщение ED9M » 14 окт 2011, 22:48

Если под процессор, то АМ2.
Изображение
Хочу новый жёлтый Икарус 417 и вечную весну!

Энциклопедия Tanki Online

Аватара пользователя
Maxtron
Опытный пользователь
Сообщения: 793
Зарегистрирован: 08 янв 2007, 22:23
Контактная информация:

Re: Какой процессор можно поставить на MCP61M2MA?

Сообщение Maxtron » 15 окт 2011, 09:33

Ну знач ставь любой, идущий под этот слот, хоть 10000+. Можно даже Феном 3 или 4-х ядерный.

Аватара пользователя
ED9M
Эксперт
Сообщения: 3087
Зарегистрирован: 24 июн 2005, 23:25
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Какой процессор можно поставить на MCP61M2MA?

Сообщение ED9M » 15 окт 2011, 10:35

Феном вряд ли можно. Как я читал, БИОС поддерживает только конкретные процессоры. Поэтому максимум, что могу, это Athlon 64 X2 7***+. И это пока было бы отлично. На какое-то время такого еще хватит. А потом - придется менять и материнку. Ничего не поделать. Все же ей уже более 4 лет.
Изображение
Хочу новый жёлтый Икарус 417 и вечную весну!

Энциклопедия Tanki Online

Аватара пользователя
ED9M
Эксперт
Сообщения: 3087
Зарегистрирован: 24 июн 2005, 23:25
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Какой процессор можно поставить на MCP61M2MA?

Сообщение ED9M » 17 окт 2011, 19:02

Я заменил материнскую плату. Но видеокарту пока нет. Теперь у меня процессор AMD Athlon II X4 640.
Изображение
Хочу новый жёлтый Икарус 417 и вечную весну!

Энциклопедия Tanki Online

ankaBult

Какой процессор можно поставить на MCP61M2MA

Сообщение ankaBult » 01 авг 2016, 12:39

какая разница? все равно производитель соврал. Мой тебе совет ... возьми приличный монитор 19" CRT с апертурой и забудь LCD как страшный сон.
Michael2000


Вернуться в «Компьютерное железо»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость